Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Compléments Alimentaires et Sportifs : L'ANSeS Éclaire les Pratiques et les Risques

Publié le 6 décembre 2025

L'ANSeS lance une étude approfondie sur la consommation de compléments alimentaires chez les sportifs. Face aux signalements d'effets indésirables, cette recherche vise à comprendre les motivations, les habitudes de consommation et les sources d'information des athlètes adultes et adolescents. Cette démarche est cruciale pour améliorer l'évaluation des risques nutritionnels et la prévention, offrant des perspectives importantes pour les professionnels de l'alimentation et la santé publique.

Un Plus Bio : Accélérer la Transition Bio en Restauration Collective via Tribune, Voyage d'Étude et Colloque

Publié le 1 novembre 2025

L'association Un Plus Bio intensifie son engagement pour le développement du bio en restauration collective en France. Elle lance une tribune nationale, intitulée « La bio, une force tranquille pour l'alimentation de demain », visant à sensibiliser les décideurs. L'association organise également un voyage d'étude en Autriche pour explorer des modèles de réussite et un colloque à Paris, « La bio est-elle toujours un luxe ? », pour débattre de la valeur économique et sociétale des produits biologiques face aux défis actuels. Ces initiatives visent à inspirer et à fournir des outils concrets pour une transition alimentaire durable.