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Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Rappel Produit : Des Oignons Contaminés à la Salmonella – Alerte Sécurité Alimentaire et HACCP

Publié le 23 novembre 2025

Une alerte de rappel produit majeure concerne des sachets d'oignons (jaunes, rouges, blancs) de 1,5 kg, lot 23071, en raison de la détection de Salmonella. Commercialisés très brièvement le 27 mars 2024, ces oignons présentent un risque sérieux de salmonellose pour les consommateurs. Cet article détaille les mesures à prendre, les risques sanitaires encourus et souligne l'importance capitale d'une vigilance accrue et des protocoles HACCP robustes pour les professionnels de la restauration afin de prévenir les intoxications alimentaires.

Les Piliers Techniques de la Sécurité Alimentaire : L'Exigence d'une Gestion d'Infrastructure Stratégique

Publié le 18 octobre 2025

Découvrez comment une gestion stratégique et rigoureuse du patrimoine technique, de l'exploitation et de la maintenance est cruciale pour des organismes comme l'ANSES, garantissant l'intégrité de la sécurité alimentaire. Cet article explore l'importance vitale des infrastructures fiables, de la prévention des risques à la conformité réglementaire, et tire des parallèles essentiels pour l'application des principes HACCP et l'hygiène dans le secteur de la restauration, soulignant l'impact direct sur la fiabilité des données et la protection des consommateurs.