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Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Toquicimes 2024 à Megève : L'Avant-garde de la Gastronomie Durable et Saine

Publié le 8 novembre 2025

Du 15 au 18 novembre 2024, Megève accueillera Toquicimes, un festival qui met à l'honneur « Le végétal, le vivant et le bon sens ». Sous l'impulsion d'Emmanuel Renaut, cet événement rassemble des chefs de renom pour explorer une cuisine responsable, axée sur les produits locaux, l'anti-gaspillage et la transmission des savoirs. C'est une plateforme essentielle pour promouvoir des pratiques culinaires innovantes et respectueuses, renforçant indirectement les principes de <strong>sécurité alimentaire</strong> et d'<strong>hygiène</strong> en restauration professionnelle.

Toquicimes 2025 à Megève : Décryptage d'un Festival Culinaire sous l'Angle de la Sécurité Alimentaire

Publié le 7 novembre 2025

Le festival Toquicimes, tenu à Megève du 24 au 27 janvier 2025, a célébré l'excellence culinaire française, le terroir alpin et l'engagement durable. Cet article explore les enjeux de ce rendez-vous prestigieux pour les professionnels de la restauration, en mettant en lumière l'importance implicite de la sécurité alimentaire, de l'hygiène et de la traçabilité des produits, fondamentaux à l'écho de la qualité et de la durabilité mises en avant par l'événement. Une réflexion sur les bonnes pratiques au cœur de la gastronomie d'aujourd'hui.