Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Label Anti-Gaspillage Alimentaire : Reconnaissez et Valorisez Vos Engagements en Restauration

Publié le 4 décembre 2025

Le Label National Anti-Gaspillage Alimentaire, soutenu par l'ADEME et le Ministère de l'Agriculture, ouvre ses candidatures aux professionnels de l'alimentation, dont la restauration. Il vise à reconnaître et encourager les efforts de réduction du gaspillage alimentaire, offrant aux établissements une visibilité accrue, des économies significatives et un renforcement de leur image écoresponsable. Découvrez comment ce label structuré en trois niveaux peut transformer votre approche de la gestion alimentaire.

L'Intelligence Artificielle au Cœur de la Restauration : Les Innovations de Lightspeed pour une Gestion Optimisée

Publié le 27 novembre 2025

Découvrez comment Lightspeed intègre l'intelligence artificielle pour transformer la gestion des restaurants. Grâce à l'IA prédictive, les professionnels peuvent optimiser leurs stocks, réduire le gaspillage alimentaire, ajuster les effectifs et améliorer significativement leur rentabilité et leur efficacité opérationnelle. Une avancée majeure pour faire face aux défis actuels du secteur CHR.