Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

Inclusion des Travailleurs Handicapés en Restauration : Défis, Avantages et Stratégies Réussies

Publié le 6 décembre 2025

Malgré l'obligation légale d'employer des personnes handicapées, le secteur de la restauration accuse un retard notable. Cet article explore les défis spécifiques à l'intégration des travailleurs handicapés dans la restauration, souvent perçue comme un secteur exigeant. Il met en lumière les nombreux avantages de l'inclusion, tant pour les entreprises que pour les équipes, et propose des stratégies concrètes et des dispositifs d'aide pour une intégration réussie et pérenne, favorisant ainsi une main-d'œuvre plus diverse et productive.

Sécurité Alimentaire : L'ANSES Confirme la Sûreté d'un Produit Phytopharmaceutique après Évaluation Mineure

Publié le 7 novembre 2025

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) a récemment évalué un changement de composition mineur concernant le produit phytopharmaceutique SERENADE ASO. Cette évaluation a conclu que la modification n'altère en rien le profil de risque pour la santé humaine ou l'environnement, confirmant ainsi la sécurité d'utilisation de ce produit essentiel pour l'agriculture et, par extension, pour la sécurité des denrées alimentaires dans la restauration et au-delà.

Plantes et Compléments Alimentaires : L'ANSES en Veille pour une Réglementation Actualisée

Publié le 25 octobre 2025

L'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) joue un rôle essentiel dans la sécurité des compléments alimentaires à base de plantes. Une démarche continue de mise à jour de la liste des plantes autorisées est cruciale pour protéger la santé des consommateurs, intégrant les dernières avancées scientifiques en toxicologie et les évolutions réglementaires. Cet article explore l'importance de cette veille et ses implications pour le secteur des ingrédients naturels.