Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

FERTTYBYO : L'ANSES Confirme l'Innocuité de Nouveaux Usages pour la Filière Alimentaire

Publié le 27 novembre 2025

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) a récemment réévalué l'autorisation de mise sur le marché du produit FERTTYBYO, un fertilisant et support de culture. Cette analyse approfondie concernait l'extension de ses usages en agriculture. Les conclusions de l'ANSES confirment l'absence de risque spécifique pour la santé humaine et l'environnement, sous réserve du respect des conditions d'application. Cette validation renforce la confiance dans la sécurité des matières premières agricoles destinées à la restauration.

RHIZOBACTERIOLIS : L'ANSE Valide l'Extension d'Usages d'un Fertilisant Clé pour la Sécurité Alimentaire

Publié le 7 novembre 2025

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSE) a récemment rendu des conclusions favorables concernant la modification d'une autorisation de mise sur le marché pour RHIZOBACTERIOLIS. Ce fertilisant ou support de culture voit ses usages étendus, sous conditions strictes, garantissant ainsi la sécurité sanitaire et environnementale. Cette décision est cruciale pour l'agriculture et a des répercussions positives indirectes sur la filière alimentaire, y compris la restauration professionnelle, en assurant des intrants agricoles sûrs.