Les articles FoodTrackManager

Conseils, astuces et nouvelles du monde de la restauration.

ANSES : Nouvelle Denrée pour Nourrissons APLV, Intolérance Lactose et Régurgitations – Ce que les Pros Doivent Savoir

Publié le 18 novembre 2025

L'ANSES a validé l'adéquation nutritionnelle d'une denrée alimentaire spécifique pour nourrissons de 0 à 6 mois. Destinée aux bébés souffrant d'allergie aux protéines de lait de vache (APLV) ou d'intolérance au lactose, associées à des régurgitations, cette formule est à base de protéines de riz hydrolysées et épaissie à l'amidon. L'avis souligne l'importance d'une supervision médicale stricte et du respect rigoureux des règles d'hygiène lors de sa préparation. Une information essentielle pour les professionnels de la restauration et de la petite enfance garantissant la sécurité alimentaire des plus jeunes.

Sécurité Consommateur : Rappel d'un Coffret Punch Needle et l'Importance de la Vigilance Générale

Publié le 28 octobre 2025

Un rappel produit concerne actuellement un « COFFRET PUNCHE NEEDLE » en raison d'un risque d'étouffement lié à des petites pièces. Cet article détaille les informations du rappel, la conduite à tenir pour les consommateurs, et utilise cet événement pour souligner l'importance cruciale de la vigilance en matière de sécurité des produits, un principe qui résonne avec les exigences de rigueur rencontrées dans la sécurité alimentaire et l'hygiène en restauration.